LA DIABETES EN EL MUNDO - ¿ COMO DETENERLA Y COMO CURARLA?

                    LA DIABETES EN EL MUNDO  -  ¿ COMO DETENERLA Y COMO CURARLA?
     
      El día mundial de la diabetes se creó en 1,991  como medio para aumentar  la concienciación global sobre esta enfermedad, actualmente, se estima que en el mundo hay más de 300 millones de personas con diabetes.  Según la Federación Internacional de Diabetes (FID) , China tiene más pacientes que cualquier otro país, lo que confirma que el crecimiento económico de esa nación está
teniendo consecuencias graves en la salud pública.
       Según la FID más de 92 millones de adultos en China tienen diabetes y casi 150 millones más están en camino de desarrollarla.
       Esta afección es más común en las personas con acumulacion de grasa abdominal (obesidad o sobrepeso) y que viven en las ciudades.  Incluso, se estima que la diabetes está en descontrol, ya que por cada persona que padece de VIH /Sida en el mundo, hay 3 personas en China con Diabetes.
       La FID proyecto que 435 millones tendrán Diabetes en el 2,030, pero debido al crecimiento descontrolado de esta enfermedad , esta cifra pudiera ser más alta .
       La Diabetes se concentra en lugares donde la disponibilidad de alimentos permite que las personas consuman más calorías de las necesarias, por lo que desarrollan obesidad.  Y hay que destacar que existe un tipo de Diabetes que se relaciona directamente con la obesidad y es la llamada Tipo 2, la cual tiene una mayor prevalencia a nivel global.
       LAS CIFRAS AUMENTAN DRAMÁTICAMENTE A MEDIDA QUE ENVEJECE LA POBLACIÓN Y QUE MÁS GENTE JOVEN  SUCUMBE A UNA DIETA ALTA EN AZÚCAR
       La Diabetes es la alteración de la nutrición que imposibilita al organismo asimilar y aprovechar el azúcar de los alimentos, viéndose el  cuerpo obligado a expulsar por la orina esta sustancia que, al quedar en su interior, le perjudicaria como cualquier sustancia extraña.
       La acidificación de la sangre por fermentaciones pútridas del intestino hace necesario expulsar el azúcar destinado a aumentar el proceso de fermentación ácida originado por fiebre interna.  Por tanto la eliminación de azúcar es  favorable y no debe suprimirse con insulina, sino atender la causa del desarreglo.  La medicina se empeña en hacer desaparecer el azúcar de la orina por medio de medicamentos y régimen antinatural  de alimentación, como es suprimir alimentos que pueden producir azúcar,  sustituyendolos por carnes y otros productos concentrados .  Así el enfermo queda más intoxicado, aumentando en su cuerpo la acumulacion  de sustancias extrañas y obligando a los órganos de la digestión a un trabajo excesivo, con lo que el  paciente, a pesar de la sobrealimentación, cada dia  sigue perdiendo fuerzas .  No es de extrañar pues, tratada la diabetes en forma tan antinatural, sea enfermedad incurable.
                                                     EL MAGNESIO Y LA DIABETES
1.-  La deficiencia de Magnesio puede ser un pronosticador independiente de la diabetes.
2.-  Los diabéticos necesitan más Magnesio y, a la vez, pierden más Magnesio que la mayoría de la gente.
3.-  El Magnesio es necesario para la producción, función y transporte de la insulina.
       Un efecto colateral común de la cantidad excesiva de azúcar, que puede ser eliminada a través de la orina y la transpiración, es un sobrecrecimiento de Candida Albicans, que produce escaldaduras en la piel, especialmente debajo de los senos y en la ingle.
       Complicaciones comunes de la Diabetes incluyen daños a los nervios , que mayormente afecta a los pies, con síntomas de adormecimiento, picazón, quemazón y dolor ; arteriosclerosis e infarto cardiaco, daño a pequeños vasos sanguíneos en los ojos  y riñones, causando perdida de la visión y enfermedad renal; y ulceras al pie diabético, con incrementada susceptibilidad a la infección, gangrena y amputación. Todas estas complicaciones se relacionan con deficiencia de Magnesio y demuestran la sensibilidad al Magnesio y suplementación de Magnesio para la diabetes.
       La falta de Magnesio aumenta el riesgo  de la enfermedad cardiovascular, síntomas a los ojos y daño a los nervios en los diabéticos, mientras que el suplemento puede prevenirlos.
       Más importante aún para los diabéticos, el Magnesio es un cofactor necesario en la producción  de energía  de las reservas del azúcar en los músculos y el hígado.
       Es simple sentido común reconocer que evitando comer azúcar y otros carbohidratos refinados , podría reducir enormemente la incidencia de la Diabetes.
       El Proceso de Refinación del Azúcar , remueve el :
93 % de Cromo, 89% de Manganeso, 98 % de Cobalto, 83 % de cobre, 98 % de Zinc, 98 % de Magnesio,  TODAS ESENCIALES PARA LA VIDA.
       Agregar azúcar a  la dieta diaria produce una cantidad excesivamente ácida en el cuerpo; para neutralizar el cuerpo tiene que extraer sus reservas de los minerales alcalinos:  calcio, magnesio y potasio,  Si la condición de acidez es severa, el calcio y el magnesio serán inclusive tomados de los huesos y dientes, que lleva a las caries, al ablandamiento y finalmente a la osteoporosis.
       Las señales y síntomas de la diabetes son : Las 3 p:
POLIURIA :  orina excesiva
POLIDIPSIA : sed excesiva
POLIFAGIA  : comer en exceso.
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                                              SUPLEMENTOS PARA LA DIABETES
Magnesio  300 mg. dos veces al dia .
Vitamina E mezclada con Tocoferoles : 400 IU  dos veces al dia.
Bioflavonoides Rutin o Quercetin :  500 mg. al dia.
Ácido Fólico : 800 mcg. al dia .
Vitamina B6 :   50 mg. al dia.
Vit. Complejo B  : 50 mg. al dia.
Vit. C            : 1000mg. tres veces al dia.
Calcio           : 1000mg. al dia.
Cromo          : Picolinato de cromo :  200-400 mcg. al día, alternando con Levadura de cerveza: 1                              cucharada tres veces al dia ( contiene factor de tolerancia a la glucosa (GTF), que                                equilibra el azúcar en la sangre  o Cromo especializado (GTF):  200mcg.al dia.
Picolinato de Zinc  :  15 mg. al dia.
Cobre                     :   2 - 4 mg. al dia.
Selenio                   :  200 mcg. al dia.
Manganeso             :  5 mg. al dia.
Vanadio                  :  15 mg. al dia.
Omega - 3 ácidos grasos :  5 gr. al dia.
Ajo                         : uno o dos dientes al dia.
                                           DIETA PARA LOS DIABÉTICOS
       La dieta apropiada para la prevención y el tratamiento de la diabetes incluye frecuentes porciones pequeña de proteínas: pescado, pollo; y carbohidratos complejos:  granos enteros, legumbres y vegetales; y evitar azúcares simples y la harina blanca.
       Usar Stevia para endulzar.  La fibra de la avena, linaza y manzanas tienen un efecto positivo en el mantenimiento del equilibrio del azúcar.
       Identificar cualquier ALERGIA A ALIMENTOS:  lácteos, trigo, maíz y EVITAR SU INGESTA.
       Régimen Alimenticio a base de frutas crudas, ensaladas y semillas como nueces, almendras o pecanas, sin importar el que se ingiera o no azúcar natural, por que no es esto lo que se va a enmendar, solo importa restablecer la normalidad digestiva.
       Pueden comer:  Paltas, manzanas, fresas, naranjas, cerezas, nueces, almendras, pecanas, aceitunas sin sal, poco pan integral, sopas de quaker o verduras, espárragos, alcachofas, repollos, coliflor; ensaladas de apio, lechuga, espinacas; acelgas, habas tiernas, cebolla, achicoria, tomates, pepinillos, rábanos , etc.
                                           EJEMPLO DE MENU PARA DIABETICOS
DESAYUNO:  Manzanas o Naranjas 2 o 3.
                         Avena endulzada con stevia.
                         1 pan integral.
ALMUERZO  :  Ensalada abundante con lechuga, tomate, palta y limón.
                         Tortilla de huevos con verduras
                         Pecanas o almendras 3
                         Pasar como "píldora"  1 ajo pelado mediano.
CENA             :  Ensalada abundante
                         Caldo de cereales ( hervir: trigo, maíz, cebada y avena) o
                         Caldo de verduras con un huevo y un poco de pan integral.
       Realizar ejercicio moderado, usar ropa holgada, sin apretarse ni abrigarse mucho.
       Tomar extracto de verduras 3 veces al dia :  zanahorias, apio, pepinillo, espinaca.
                                            TRATAMIENTO PARA LA DIABETES
AL DESPERTAR EN AYUNAS :  Tomar 1 vaso con agua 200cc. + 1 limón + 1 cucharadita de cloruro de magnesio o Magnezinc ( 1 sobre ).
DESAYUNO :  8 am.
9 am :  Tomar 1 vaso de infusión de hojas de Mango + una pizca de canela molida.
             Preparación: Tomar 15 hojas de mango , hervir en 1 litro de agua por 3 minutos y dejar
reposar toda la noche, al día siguiente colar , beber en un dia.
10 : 00 am.  :  Baño de asiento.  En una tina echar agua que solo cubra los genitales, las piernas fuera y el torso también, frotar con esponja desde ombligo hacia abajo.  Estar por 20 minutos.
11 : 00 am.  :  Baño de vapor.  Sentarse en una silla, poner una olla con agua muy caliente debajo de la silla, sentarse y cubrirse con una frazada , dejando la cabeza fuera, al sentir incomodidad salir y frotarse agua del caño, luego volver a sentarse, repetir 3 o 4 veces, terminar con ducha.
ALMUERZO  :  12 : 00 m.
14 :00 Hrs       :  Baño de Asiento.
15 : 00 Hrs.     :  Tomar 1 vaso de infusión de hojas de mango.
17 : 00 Hrs.     :  Baño de Asiento.
CENA             :  18 : 00 Hrs. ( 6:00 pm.)
19 : 30 Hrs.     :  1 vaso con agua 200cc. + 1 limón + 1 cucharadita de cloruro de magnesio o con un sobre de Magnezinc.
20 :00 Hrs.      :  Tomar 1 vaso de infusión de hojas de mango.
21 : 00 Hrs.     :  1 vaso con agua + el jugo de 1 Limón + 1 cucharadita de Bicarbonato de Sodio.
DORMIR        :  Con cataplasma de Barro sobre el vientre por toda al noche.
QUERIDOS HERMANITOS, QUE DIOS LOS BENDIGA, TENGAN FE Y SERÁN SANADOS POR EL PODER DE NUESTRO SEÑOR JESUCRISTO.  MUCHOS YA GOZAN DE BUENA SALUD , PERSEVERA Y COSECHARAS SALUD.
Nota:  Ver también el  articulo publicado anteriormente ( 17 de Agosto 2017) : "Régimen alimenticio para Obesos y Diabéticos ".

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