El apetito de las embarazadas aumenta a medida que el feto se desarrolla. De manera que la misma naturaleza se encarga de que la mujer durante la segunda mitad del estado de gravidez aumente el consumo de alimentos, pues los necesita para sí y para el ser que está engendrando. Este aumento debe llegar hasta un 20 % y conviene que sea en alimentos que provean calcio.
Los menús siguientes dan aproximadamente:
93 gramos de proteínas,
100 gramos de grasa,
250 gramos de hidratos de carbono;
contienen más de 1000 miligramos de calcio y vitaminas suficientes , en regímenes de cerca de 2,400 a 3,000 calorías, lo que permite una alimentación adecuada.
LA ALIMENTACIÓN DE LA FUTURA MADRE ES DE SUMA IMPORTANCIA PARA EL BEBÉ QUE ALEGRARÁ EL HOGAR.
PRIMER DIA
DESAYUNO : cantidad en gramos calorias
Fruta 100 59
Pan integral 50 110
Miel, 1 cucharadita 20 57
Mantequilla (de coco extra virgen) 5 36
Requesón 50 185
Flan:
Maicena 50 202
Leche de ajonjolí 200 220
Huevo 1 78
ALMUERZO
Ensalada mixta 100 50
Aceite de Oliva extra virgen 15 135
Frijol soya 50 192
Arroz integral 50 177
Fideos 50 181
Quesillo (sin sal) 5 23
Mermelada 50 121
MERIENDA ( 5 PM.)
Leche de ajonjolí 200 220
Galletitas (soda o vainilla) 110
Mantequilla (de coco extra virgen) 5 36
CENA
Caldo vegetal 200 93
Leche de ajonjolí 200 220
Pan integral 50 110
Mantequilla 5 36
Espinaca cocida 1/2 taza 10
Ensalada de fruta 1 taza 90
SEGUNDO DIA
DESAYUNO
Plátano 1 76
Leche de ajonjolí 200 220
Miel 20 60
Quesillo (sin sal) 20 83
Pan integral 100 220
Mantequilla 5 36
ALMUERZO
Ensalada: Lechuga, rabanito
coliflor, aceitunas 83
Aceite de Oliva extra virgen: 1 cucharadita 45
Arroz 50 177
Huevo 1 78
Repollo saltado 8
Leche de ajonjolí 200 220
Pan integral 50 110
Dulce de zapallo 50 127
MERIENDA
Yogur natural 200 127
Pan integral 5 36
CENA
Sopa de fideos 225
Papa sancochada 100 73
Palta 1 115
Leche de ajonjolí 200 220
Bizcocho 110
Miel, 1 cucharadita 57
Mantequilla 5 36
TERCER DIA
DESAYUNO
Leche de ajonjolí 200 220
Maicena 10 35
Azúcar rubia 10 36
Huevo 1 78
Pan integral 50 110
Miel, 1 cucharadita 57
Quesillo (sin sal) 25 107
Manzana 1 62
ALMUERZO
Ensalada de : Tomate, lechuga
repollo, papa 100 70
Aceite de Oliva extra virgen 20 180
Frijol soya cocido 50 164
Arroz integral 50 177
Sopa: Crema de zapallo 200 130
Huevo 1 78
Pan integral 50 110
Mantequilla 5 36
MERIENDA
Infusión de cebada tostada 200 20
Leche de ajonjolí 200 131
Bizcocho 48
CENA
Sopa de Avena:
Aceite 5 45
Avena 2 cucharadas 26
Tomate, 2 o 3 19
1/2 cebolla 4
Mantequilla 5 36
Leche de ajonjolí 200 131
Pan integral 100 220
Plátano 1 76
Manzana 1 62
CUARTO DIA
DESAYUNO
Banana
Quesillo
Pan integral
Miel de abejas
Leche de ajonjolí
ALMUERZO
Ensalada: Lechuga,rábanos, coliflor, aceitunas, aceite de oliva
Arroz puré de papa y espinaca
crema de zapallo con pan tostado
jugo de uvas
pescado al vapor con tomate, cebolla , ajos
MERIENDA
Leche de ajonjolí
pan integral
Mantequilla ( de coco extra virgen )
CENA
Sopa de verduras
Pan integral con mantequilla
fresas con miel de abejas
QUINTO DIA
DESAYUNO
1 taza de Avena
1 pan integral
4 aceitunas
1 huevo duro
1 taza de Manzanilla
ALMUERZO
Ensalada : Tomate, pepinillo, cebolla, brócoli aceite de oliva.
Tallarines con espinaca
crema de zapallo
pan integral
MERIENDA
Yogur natural
1 bizcocho con mantequilla ( aceite de coco extra virgen en crema )
CENA
Sopa de sémola con papa
Ensalada de frutas con miel de abejas
Leche de ajonjolí.
SEXTO DIA
DESAYUNO
1 taza de Avena
1 pan integral con mantequilla
Quesillo (sin sal)
1 taza de Mansanilla
ALMUERZO
Ensalada: tomate, cebollas, ajo , papa sancochada
Sopa de verduras
Arroz integral con vainitas y pollo (ave de carne blanca) asado untar "aceite de coco extra virgen"
Jugo de fresas.
MERIENDA
Yogur natural
Pan integral con 2 aceitunas
CENA
Sopa de verduras con gallina (sin pellejo, sin grasa)
1 pan integral
1 taza de anís.
LA ALIMENTACIÓN DE LAS MUJERES EN ESTADO DE GRAVIDEZ EXIGE UNA CANTIDAD MAYOR DE PROTEÍNAS Y DE SALES, UN AUMENTO PROPORCIONAL DE HIDRATOS DE CARBONO Y LA MISMA CANTIDAD DE GRASAS.
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