Queridos hermanitos, primero permítanme explicarles por que no recomiendo ingerir carne de cualquier animal en la dieta diaria en estos casos.
Todas las proteínas , una vez ingeridas y utilizadas por el organismo, se transforman dando como resultado final urea, ácido úrico, gas carbónico, agua, etc. Estos productos deben ser eliminados por el organismo como inútiles y perjudiciales para la vida, pues, con excepción del agua, todos los demás son venenosos. Retenidos en el organismo, provocan serias perturbaciones.
Al usar mucha carne como alimento, es mayor la cantidad de urea y de ácido úrico que deben ser eliminados por el organismo que si se consumen otros alimentos.
Además de la cantidad de urea y de ácido úrico provenientes del desdoblamiento de las proteínas de la carne, una res o cualquier otro animal sacrificado para el consumo, tiene también en los músculos estos residuos del desdoblamiento que estaban en vías de eliminación y otros de vacunas u otros productos que hacen crecer rápidamente, que "dan carne", que dan mas leche, etc.. Muerto el animal, quedan retenidos en la carne, y al ser ingerida van a aumentar la cantidad de venenos que deben ser eliminados por los riñones.
De este modo, la alimentación a base de carne colabora a la intoxicación del organismo y aumenta el trabajo de los órganos, como el hígado y los riñones, encargados de neutralizar y eliminar esos venenos.
El Dr. Irving Fisher, profesor de la Universidad de Yale, al hablar sobre este tema dice:
"Dos son las objeciones de orden fisiológico contra el uso común de la carne como alimento: en primer lugar, el comer carne aumenta mucho la cantidad de proteínas de la ración nutritiva y de esta manera provoca un desequilibrio en el régimen ; en segundo término, la carne contiene y produce venenos".
Además, la carne encierra otros peligros, especialmente la transmisión de ciertas enfermedades.
LLeve a mi hijito de 3 años al mercado y pase por la seccion carniceria, retrocedió y le dio náuseas ante el olor y la vista de los despojos sangrientos de cadáveres allí expuestos. Pero entra risueño y alegre a la frutería, atraído por la vista y el perfume de las frutas destinadas por la naturaleza como alimento adecuado a sus necesidades fisiológicas.
El intestino del hombre, destinado por la naturaleza a contener productos vegetales y, especialmente, frutas y semillas , es extremadamente largo comparado con el de animales carnívoros, de manera que los residuos de las carnes permanecen en el cuerpo mayor tiempo que el que se necesita para evitar la reabsorción de las toxinas propias de la alimentación carnívora.
La leche de vaca u otro animal, constituye alimento inadecuado para el hombre, por cuanto este producto lo de la naturaleza a la hembra para alimentar a su cachorro. Si es tolerable por excepción en la alimentación de los niños, en los adultos es siempre tóxica, pues se descompone fácilmente con el calor intestinal y de origen a fermentaciones pútridas con producción del venenoso ácido láctico.
sin embargo, la cuajada de leche, el quesillo fresco y el yogur son alimentos sanos y recomendables para los niños, y evitar la leche u otros sustitutos de fabrica .
las vacas lecheras son mas o menos enfermas debido a que, exagerada artificialmente la función láctea, se debilitan las otras funciones del organismo de este animal, produciendo desarmonía funcional que equivale a falte de salud.
EL HOMBRE ES EL ÚNICO SER QUE EN SU MAYOR EDAD Y AUN EN SU VEJEZ , BEBE LECHE, Y TODAVÍA POR ANIMALES DE OTRA ESPECIE Y, LO QUE ES PEOR, DESNATURALIZADA POR EL FUEGO POR LA COCCIÓN.
TENGAMOS SIEMPRE PRESENTE QUE EL ALIMENTO MÁS NUTRITIVO ES EL QUE SE DIGIERE MAS FÁCILMENTE , COMO LA FRUTA, SEMILLA DE ÁRBOLES Y ENSALADAS DE HOJAS, TALLOS Y RAÍCES.
RÉGIMEN ALIMENTICIO PARA UNA SEMANA
1er. Dia :
DESAYUNO calorías
1/ 2 taza de puré de frutas (papaya, plátano, pera, etc.) 100 grs. 68
1 taza de avena 200grs. 150
1/2 tajada de pan integral 20grs. 44
1 vaso de jugo de naranjas 200grs. 100
1 huevo duro 90
ALMUERZO
3/4 taza de ensalada (lechuga,tomate, limón) 100grs. 20
1/2 taza de zanahorias "cocidas" 100grs. 38
1 plátano mediano 80grs. 76
1/2 taza de fresas 100grs. 39
1/2 taza de arroz integral con vainita "cocida" 200grs. 162
CENA
3/4 taza de ensalada (cebolla, tomate, brócoli) 100grs. 20
1/2 taza de uvas 100grs. 78
2 mandarinas 200grs. 50
1/2 taza de puré de zapallo 100grs. 22
2do.Dia:
DESAYUNO
1 taza de jugo de naranja 150grs. 75
1/2 tajada de pan integral 20grs. 44
1 huevo duro 78
1 taza de avena +canela+clavo de olor 128
ALMUERZO
3/4 de taza de ensalada (tomate, coliflor"cocida"y limón) 100grs. 20
1/3 taza de Lentejas cocidas 100grs. 125
1/2 taza de crema de zapallo 100grs. 22
1/2 taza de papas sancochadas 100grs. 86
1 taza de yogur natural+miel de abejas 250grs. 128
2 1/2 pecanas 55
1 pera 100grs. 63
CENA
Sopa con: 1/4 taza de tomates(sin cáscara ni pepas) 50 grs. 10
1/4 taza de zapallo 50 grs. 11
1/4 taza de papa 50grs. 43
1/4 taza de zanahorias 50 grs. 25
1pan integral+2 cucharaditas de "aceite de coco extravirgen" 40 grs. 170
1/2 taza de manzanas 100 grs. 63
3er. DIA :
DESAYUNO
1 huevo duro 78
1 taza de jugo de naranjas 100
1/2 taza de limas o mandarinas 50
1/2 tajada de pan integral 44
2 cucharaditas de "aceite de coco extravirgen" 90
1 taza de yogur+1 cucharadita de miel de abejas 131
ALMUERZO
3/4 taza de ensalada: pepinillo, tomate, limón 100grs. 20
1/2 taza de brócoli "cocido" 100grs. 32
1/2 taza de col "cocido" 100grs. 45
1/2 taza de zanahorias "cocidas" 100grs. 50
1/2 taza de frijol soya al vapor 100grs. 162
1/2 taza de yogur 100grs. 64
1/2 taza de beterraga "cocida" 100grs. 50
CENA
1/2 rebanada de pan integral 44
poner al horno: 1 huevo 78
1/4 taza de zapallo 11
25 gr. de queso parmesano 80
1 taza de yogur 200grs. 128
1/2 taza de manzanas u otra fruta 100grs. 63
1/3 taza de plátano 50grs. 47
4to. DIA
DESAYUNO
1/2 taza de plátano 100grs. 95
1/2 rebanada de pan integral 44
1 huevo duro 94
1/2 taza de jugo de naranjas 100grs. 50
2 cucharaditas de aceite de coco extravirgen 76
ALMUERZO
3/4 taza de ensalada: berro, tomate y limón 100grs. 20
1/2 taza de yogur 100grs. 128
1 taza de coliflor "cocida" 200grs. 54
1/2 taza de zanahorias "cocidas" 100grs. 38
1/2 taza de jugo de naranjas con 50
2 cucharaditas de aceite de coco extravirgen 76
CENA
1 huevo duro 94
1/2 taza de crema de zapallo 100grs. 22
1/2 taza de manzanas 100grs. 63
1/2 taza de naranjas 100grs. 78
2 cucharaditas de aceite de coco extravirgen, untar en 76
1 pan integral 88
5to. DIA :
DESAYUNO
1/2 taza de piña 100grs. 57
1 rebanada de pan integral 40grs. 88
1/2 taza de plátanos 100grs. 95
1 taza de yogur natural 200grs. 128
ALMUERZO
3/4 taza de ensalada: lechuga, pepinillo, limón 100grs. 20
1 huevo duro 94
1/2 taza de repollo "cocido" 100grs. 25
1/2 taza de berenjena con tomate 100grs. 28
1/3 taza de papas sancochadas + 60grs. 56
2 cucharaditas de "aceite de coco extravirgen" 76
1 taza de yogur 200grs. 128
1/2 manzana u otra fruta 63
CENA
1/2 taza de tomate sin cascara, sin pepas 100grs. 20
1 taza de "leche" de ajonjolí" 200grs. 120
1 rebanada de pan integral+ 88
2 cucharaditas de "aceite de coco extravirgen" 76
6to. DIA
DESAYUNO
1 Pera 100grs. 63
1 pan integral 88
2 cucharaditas de "aceite de coco extravirgen" 76
1 huevo duro 94
1 taza de naranjas 200grs. 104
2 aceitunas
ALMUERZO
3/4 taza de ensalada :zanahoria, tomate y limón 50
1 taza de espinaca "cocida" 200grs. 38
1/2 taza de frijol soya "cocido" 100grs. 162
1/3 taza de papas "cocidas" 60grs. 47
1/2 taza de arvejas frescas cocidas 100grs, 49
2 cucharaditas de aceite de coco extravirgen 90
1/2 taza de yogur natural 100grs. 69
1 taza de uvas 100grs. 78
CENA
1 huevo duro 94
1/2 taza de crema de zapallo 100grs. 22
1/2 taza de naranjas 100grs. 50
1/2 taza de plátano 100grs. 95
1/2 taza de "leche de ajonjolí" 100grs. 65
7mo. DIA
DESAYUNO
1/2 taza de lima o naranja 50
1 pan integral+ 2 cucharaditas de aceite de coco extravirgen 76
1 taza de manzanas 100grs. 63
1 taza de yogur 200grs. 130
2 aceitunas
ALMUERZO
3/4 taza de ensalada: lechuga +tomate+limón 20 1 huevo duro 94
2 1/2 pecanas 55
1/4 taza de papas "cocidas" 43
1/2 taza de coliflor "cocida" 100grs. 30
1/2 taza de yogur 100grs. 64
1 taza de frutas 100grs. 136
CENA
sopa: 1/4 taza de tomate 10
1/4 taza de zanahorias 25
1/3 taza de papas 72
1 huevo entero duro 94
1 pan integral+2 cucharaditas de aceite de coco extravirgen 170
*Los alimentos se pueden aderezar con limón en la cantidad que desea o con oca sal.
*Añadir, si así se desea un poco de miel de abejas para dar gusto dulce a algún plato .
1 rebanada de pan integral+ 88
2 cucharaditas de "aceite de coco extravirgen" 76
6to. DIA
DESAYUNO
1 Pera 100grs. 63
1 pan integral 88
2 cucharaditas de "aceite de coco extravirgen" 76
1 huevo duro 94
1 taza de naranjas 200grs. 104
2 aceitunas
ALMUERZO
3/4 taza de ensalada :zanahoria, tomate y limón 50
1 taza de espinaca "cocida" 200grs. 38
1/2 taza de frijol soya "cocido" 100grs. 162
1/3 taza de papas "cocidas" 60grs. 47
1/2 taza de arvejas frescas cocidas 100grs, 49
2 cucharaditas de aceite de coco extravirgen 90
1/2 taza de yogur natural 100grs. 69
1 taza de uvas 100grs. 78
CENA
1 huevo duro 94
1/2 taza de crema de zapallo 100grs. 22
1/2 taza de naranjas 100grs. 50
1/2 taza de plátano 100grs. 95
1/2 taza de "leche de ajonjolí" 100grs. 65
7mo. DIA
DESAYUNO
1/2 taza de lima o naranja 50
1 pan integral+ 2 cucharaditas de aceite de coco extravirgen 76
1 taza de manzanas 100grs. 63
1 taza de yogur 200grs. 130
2 aceitunas
ALMUERZO
3/4 taza de ensalada: lechuga +tomate+limón 20 1 huevo duro 94
2 1/2 pecanas 55
1/4 taza de papas "cocidas" 43
1/2 taza de coliflor "cocida" 100grs. 30
1/2 taza de yogur 100grs. 64
1 taza de frutas 100grs. 136
CENA
sopa: 1/4 taza de tomate 10
1/4 taza de zanahorias 25
1/3 taza de papas 72
1 huevo entero duro 94
1 pan integral+2 cucharaditas de aceite de coco extravirgen 170
*Los alimentos se pueden aderezar con limón en la cantidad que desea o con oca sal.
*Añadir, si así se desea un poco de miel de abejas para dar gusto dulce a algún plato .
*Realizar análisis periódicos de sangre y control sistemático del peso .
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