ES UNA AFECCIÓN EN LA QUE EL SISTEMA INMUNOLÓGICO ATACA A LOS NERVIOS.
LA ENFERMEDAD PUEDE PRODUCIRSE POR UNA INFECCIÓN BACTERIANA O VIRAL AGUDA. LA MAYORÍA DE PACIENTES TIENEN ANTECEDENTES DE DIARREA O INFECCIONES RESPIRATORIAS DE HACE 2 O 3 SEMANAS ATRÁS , VACUNACIÓN, CIRUGÍA, INFECCIÓN POR CAMPYLOBACTER.
SI COCINAS MAL EL POLLO, ESTA BACTERIA PUEDE DEJARTE PARALIZADO
NO SE TRATA DE HACERLO MAS O MENOS TOSTADO, SINO DE COCINARLO A UNA TEMPERATURA INTERNA MÍNIMA ADECUADA PARA QUE REALMENTE ESTÉ COCINADO. PUEDE PARECER UNA PEQUEÑEZ , PERO COCINAR MAL EL POLLO, IGUAL QUE EL EXCEDERNOS EN EL USO DE PAPEL ALUMINIO EN LA COCINA, PUEDE SER TERRIBLE. SEGÚN LA FACULTAD DE MEDICINA Y VETERINARIA DE LA UNIVERSIDAD ESTATAL DE MICHIGAN, EN SU ESTUDIO PUBLICADO EN EL JOURNAL OF AUTOIMMUNITY, EL POLLO COCINADO INCORRECTAMENTE, PODRÍA CAUSAR UNA PARÁLISIS CORPORAL LLAMADA SÍNDROME DE GUILLAIN - BARRE, A CAUSA DE LA BACTERIA CAMPYLOBACTER, ESTA BACTERIA TAMBIÉN PUEDE ENTRAR EN SU ORGANISMO
AL : TOMAR AGUA CONTAMINADA , TOMAR LECHE CRUDA, AL MANIPULAR EXCREMENTOS DE ANIMALES.
HAY OTROS MICROORGANISMOS CAPACES DE CAUSAR ESTA PARÁLISIS NEUROMUSCULAR , ENTRE ELLOS, EL QUE MAS HA AUMENTADO ÚLTIMAMENTE ES EL FAMOSO VIRUS ZIKA , EL CUAL HA DEMOSTRADO SER CAPAZ DE PRODUCIR DIVERSOS TRASTORNOS CEREBRALES.
EL DESARROLLO DEL SÍNDROME GUILLAIN- BARRE ES BASTANTE POCO ESPECIFICO Y PROGRESIVO:
EN UN PRINCIPIO LOS SÍNTOMAS SON PARECIDOS A UNA GASTROENTERITIS COMÚN, CON NAUSEAS, VÓMITOS Y DIARREA, SIN HABER CONSUMIDO NINGÚN ALIMENTO APARENTEMENTE INFECTADO O EN MAL ESTADO, 2 o 3 SEMANAS DESPUÉS , SE EMPIEZA A NOTAR : DEBILIDAD Y HORMIGUEO EN LOS PIES Y EN LAS PIERNAS.
PROGRESIVAMENTE, LA PARÁLISIS PUEDE EXTENDERSE A LA ZONA SUPERIOR DEL CUERPO, INCLUYENDO LOS BRAZOS E INCLUSO EL DIAFRAGMA O MUSCULO DE LA RESPIRACIÓN.
COMO PREVENIR ESTA COMPLICADA ENFERMEDAD
DEBEMOS EVITAR ENFERMEDADES DIARREICAS Y LAS ENFERMEDADES RESPIRATORIAS.
. TODOS LOS ADULTOS Y NIÑOS DEBEN VACUNARSE CONTRA LA INFLUENZA.
. LAVARSE SIEMPRE LAS MANOS CON AGUA Y JABÓN
. LAVAR BIEN LAS VERDURAS Y LAS FRUTAS
.
. TOMAR AGUA FILTRADA, O DE BOTELLA
. COCINAR BIEN EL POLLO, VERIFICAR QUE NO ESTE CRUDO CON SANGRE
. USAR MASCARILLAS DESCARTABLES PARA CUBRIR LA NARIZ Y LA BOCA EN LA CALLE Y LUGARES TUGURIZADOS COMO MERCADOS, ÓMNIBUS , COLEGIOS, HOSPITALES, ETC. ASÍ EVITAREMOS QUE NOS CONTAGIEN O CONTAGIAR A LOS DEMÁS.
USAR REPELENTES CONTRA LOS ZANCUDOS DE DIA Y DE NOCHE Y EVITAR DEJAR RECIPIENTES CON RESIDUOS DE AGUA YA QUE ALLÍ SE REPRODUCEN LOS ZANCUDOS.
. VENTILA TU CASA Y TUS HABITACIONES, SOLEA TUS COLCHONES
. CAMBIAR DE CEPILLO DENTAL CADA MES Y NO DEJARLO EN EL CUARTO DE BAÑO.
DEBEMOS MANTENER NUESTRO SISTEMA INMUNOLÓGICO ACTIVADO, COMER GUANABANA, ARÁNDANOS, GRANADA, MOLUSCOS, YOGURT NATURAL, INGERIR UN DIENTE DE AJO PEQUEÑO AL DIA O AGREGAR AJOS MOLIDOS EN LAS COMIDAS, CEREALES COMO LA AVENA , GERMEN DE TRIGO, ARROZ INTEGRAL; FRUTAS CÍTRICAS.
REALIZARSE AUTOHEMOTERAPIAS CADA 6 DIAS , UNAS 7 VECES Y CADA 6 MESES.
! LO MAS IMPORTANTE ES QUE SI RECONOCES ALGUNO DE ESTOS SÍNTOMAS EN TI MISMO, FAMILIARES O VECINOS, ACUDIR INMEDIATAMENTE AL CENTRO DE SALUD MAS CERCANO.!
! NO DEJES PASAR NI UN MINUTO MAS, TU VIDA ESTA EN PELIGRO !
No hay comentarios.:
Publicar un comentario